优秀共产党员风采

谢超林,江大学马克思主义学院思想政治教育专业10801班学生;2008630加入中国共产党。任长江大学马克思主义学院学生党支部副书记,马克思主义学院团总支副书记。荣获2010年国家励志奖学金;荣获2010年长江大学五四青年奖章;荣获2010年长江大学团员标兵;荣获2010年长江大学三好学生标兵;荣获2010年长江大学优秀团干;荣获2010年马克思主义学院“优秀共产党员”;荣获2011年马克思主义学院专业基本功大赛一等奖;荣获2011年马克思主义学院读书报告会二等奖。

一、思想先进,政治坚定

谢超林同学在高中期间已加入中国共产党。进入大学以后,非常注重党的先进理论知识的学习,并通过党支部大会、党员论坛等活动汇报自己的学习心得,积极参与学习实践科学发展观活动,向支部书记递交了多篇思想汇报。

二、刻苦好学,成绩优异

学习是学生的天职,学生党员应是学校学风建设的先行者。自入校以来,谢超林同学在学习上严格要求自己,刻苦努力,坚持上好每一堂课,坚持早读,养成了良好的学习习惯,专业课成绩连续三学期名列专业第一,荣获2010年国家励志奖学金、2009年长江大学一工部奖学金。

三、 扎实工作,成效显著

   从大二起,谢超林同学便担任马克思主义学院学生第一党支部副书记,在过去的两年里协助支部书记共发展学生党员156人,还成功组织召开多次民主生活会,党支部交流会,优秀学生党员表彰大会,学生党支部资料汇编工作等。2011年在我院党总支的统一部署下,带领其支部积极开展“七个一”工程的争先创优活动,组织了张柄哲同学的《解读“十二五”规划纲要》报告会、学生党员的“悦读经典,读善其身”读书报告会活动,通过这些活动提升了支部成员思想认识水平,增强了党员在学习生活和工作中责任感和使命感,取得了非常显著的成效。

四、 全面发展,追求优秀

   谢超林自入校以来积极参加各项活动,努力追求全面发展,并取得优异成绩。先后荣获校园模拟招聘会二等奖、“青春与生命”演讲比赛二等奖、马克思主义学院读书报告会二等奖、马克思主义学院专业基本功大赛(非专业组)一等奖;组织了马克思主义学院2011年元旦晚会、马克思主义学院“我爱我的祖国”诗歌朗诵比赛;同时他还先后参与了长大青年的杂志义卖活动、2009年“12·5普法宣传活动”等社会公益活动。