[党校培训]党校培训春风又起 开班典礼再现新秀

 

(学生记者:周若雪)2012年3月22日下午三点,马克思主义学院第八期入党积极分子培训班开班典礼在模拟法庭顺利举行。马克思主义学院分党校副校长、院党总支副书记郝勇,马克思主义学院团总支书记、学生事务办公室主任谭泽春,学生事务办公室副主任杨琳丽,辅导员李萍出席了本次会议。
“起来,饥寒交迫的奴隶;起来,全世界受苦的人……”,第八期入党积极分子培训班开班典礼在气势恢弘的国际歌歌声中正式开始。“纪律是严格的,思想是开放的”谭泽春老师首先宣讲了培训安排及注意事项,他表示接受党校培训要有耐心,要坚持下去,做事首尾要一样漂亮。随后,第七届党校培训优秀学员李帅铎、第八届培训班班长杜森林分别发言。李帅铎说到“学习要注重效果,理论要联系实际”,杜森林也表示从一个普通学生转变成一个入党积极分子不仅要从思想上转变,还要落实到实际行动中。郝勇书记则围绕“提高认识、自主学习、争做表率”讲了两方面的内容:一是充分认识培训的重要性;一是为保证培训质量提出了四点希望。郝勇书记热情洋溢的讲话赢得了学员们的阵阵掌声。最后,班长杜森林带领大家作了宣誓,响亮的誓言中,透露着第八届培训班全体学子的热情和加入中国共产党的决心。
“希望同学们能在党校培训中有所提高,有所成长”,此次开班典礼的主持人王刚说道。参加此次培训的同学也都表示会好好把握机会,争取早日加入中国共产党。