[党校培训]马列学院党校培训第二讲顺利开讲

(学生记者:周若雪)为了让我院的入党积极分子们进一步了解党的相关知识,2012年3月24日上午8点,长江大学党委组织部副部长徐宏老师在国际学院十五教404给马克思主义学院的入党积极分子们上了一节关于共产党员的条件、义务和权利的生动一课。
徐宏老师主要讲了“党员条件”“党员义务”“党员权利”“积极创造条件,争做合格党员”四个方面的内容。“过去,我们党无论怎么弱小,无论遇到什么困难,一直有强大的战斗力,因为我们有马克思主义和共产主义信念,有铁的纪律”,徐宏老师引用诸多先进共产党人的名言,联系犯错干部的人生轨迹告诫大家一定要保持劳动人民普通一员的政治本色。他援引长江大学学生刘成文、10.24英雄集体的事迹教育学子们要自觉、全面、持久、高标准地履行党员义务。徐宏老师还全面介绍了党员八项权利包括的十六方面内容。最后,徐老师结合自身的工作经验,对大学生的入党动机作了简要分析。“总体上看,大多数同学思想品德端正,严格要求自己,有较正确的入党动机”他表示同学们都应该积极创造条件,争做合格党员,通过努力找到自己的政治属地。
徐宏老师生动的授课让同学们感触良多。感受到徐老师的深切希望,同学们都大受鼓舞,他们表示会努力学习党的精神、践行党员的义务,争取早日成为一名合格的共产党员。