[党校培训]马列学院党校培训第六讲顺利开讲

(学生记者:周若雪)2012年4月8日上午8点,马克思主义学院第八期党校培训班第六讲在15教404顺利开讲。马克思主义学院蔡贤浩教授围绕“时代精神的精华:科学发展观”展开此次培训。
“科学发展观的基本内涵”“科学发展观产生的条件”“科学发展观丰富了马克思主义”“科学发展观是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想”等四个方面是蔡贤浩教授此次培训的主要内容。“正确反映时代要求和任务,把握住时代的脉搏”蔡教授如是解释时代精华,他还详细介绍了科学发展观产生的条件及历史过程。蔡教授还列出2003-2011年国内生产总值及增长速度等表格来说明科学发展观给经济社会发展带来了深刻变化,从而得出科学发展观是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想的结论。
蔡贤浩教授生动的培训,让同学们都感觉很轻松,收获也不小。“虽然党校培训就快结束了,但要学的东西还有很多,党还有很多精髓的东西等着我们去挖掘”第八期党校培训班一同学如是说到。