[党校培训]马列学院党校培训完美落幕

(学生记者:陈凯静 周若雪)为了让同学们深刻了解到中国共产党的发广大展历史,马克思主义学院第八期党校培训班学员于2012年4月8日上午10点,在15#404观看了电影《建党伟业》。一部气势宏伟的电影也宣告了马克思主义学第八期党校培训进入尾声。
影片从武昌起义拉开序幕,讲到1912年1月1日中华民国成立,再到1919年5月4日五四运动爆发,中国人民经历的一次思想的大解放。从1921年中国共产党国共当成立,国共第一、第二次合作,讲到经过8年抗战、3年内战等等复杂曲折历史事件,中国共产党终于取得了革命的胜利,带领广大人民群众翻身做了主人。即使至今,中国共产党仍然在探索、发展,但它依然坚定地告诉我们:中国共产党是全心全意为人民服务的大党。
看完这部电影,同学们都对中国共产党在那风起云涌的时代崭露头角,带领广大中国人民取得胜利的壮举倍感钦佩。也更加了解中国共产党的发展之艰难,宗旨之美好,目的之明确。同学们都表示这一部精彩的电影坚定自己的入党信念。