马克思主义学院积极开展教职工排舞训练

 

(通讯员   张云雾) 风雨同行 , 舞动激情。细雨绵绵的周末,马克思主义学院的 14 名排舞队员在学校老年活动中心的排练大厅内正伴随着音乐心无旁骛地练习着舞蹈动作。
 
    3  15 日早上 8  30 分,所有队员在排练大厅集合,领队张云老师将比赛的日程安排、规则细节、注意事项一一告知了大家,排练随即开始。垫步、拍手、扭臀、摆腰、侧翻,一招一式,一举手一投足,那叫一个认真!舞蹈队员们先是合练了几遍,把基本舞步串联了起来,对于较难掌握的动作大家不时进行交流、切磋,在旁指导和观看的陈老师针对大家在排练中队形不够整齐、动作不太熟练等方面的问题提出了中肯的建议。中场休息后,男女分队表演,先是男队出场,女队成员在旁边认真地观看并对男队成员的出场造型、基本步法、团队配合、面部表情等方面一一点评、不时纠正。随后,女队员们也进行了完整的排舞表演,男队员们通过录制视频的方式记录下了她们的每一个动作,大家就着视频分析其中存在的不足,并及时纠正,交流过程中充满了欢声笑语。为了不影响排练,大家克服了各种困难,经过十次左右的集体排练,目前队员们的舞姿还不是很熟练、流畅,但已初见成效。排舞负责人张云老师在排练结束后总结了大家在排练中存在的问题与不足,党总支书记王红艳老师则肯定了大家的积极态度,鼓励大家坚持到底,共同把排舞训练工作做好。经过三个小时的训练,队员们都出了一身汗,不仅感觉不到累,反倒觉得很轻松。这样的有氧运动,不仅缓解了工作压力,愉悦了身心,更彰显了团队精神,使大家切实感受到了“我运动,我健康,我快乐”。