首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

唐青才老师简介

唐青才:男,1977年出生,重庆开州人,长江大学马克思主义学院副教授,教育学博士,硕士研究生导师。2012年毕业于西南大学教育学专业,获博士学位。

主讲课程:《教育原理》、《中外教育史》、《课程论》、《比较教育学》、《课程原理》、《教育哲学》、《比较高等教育学》等。

科研成果:主持或参与国家级与省部级课题10余项,在《比较教育研究》、《教育研究与实验》等CSSCI期刊和中文核心发表文章30余篇,出版专著1部,主编、副主编教材多部。指导研究生多次获得省级与校级优秀毕业论文。

研究方向:主要从事课程与教学论、教育基本理论、基础教育改革与发展比较、比较高等教育、思想政治教育、课程思政等领域研究。

获奖情况:获得长江大学教学质量优秀奖3次,长江大学优秀本科毕业论文指导老师3次,长江大学优秀硕士毕业论文指导老师2次,指导省级大学生创新创业项目1项。