首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

肖慧老师简介

肖 慧:女,湖北十堰人,中共党员,法学博士,马克思主义理论学科副教授,硕士生导师。兼任湖北省廉政文化研究会理事、荆州区人大代表、荆州市若水社会工作服务中心理事长。主要从事党建与思想政治教育、基层社会治理研究。

主讲课程:《伦理学》、《思想道德修养与法律基础》等。

科研成果:主持湖北省教育厅人文社会科学研究青年项目1项、湖北省教育科学规划资助专项重点课题1项、荆州市智库重点课题2项、长江大学社科基金思想政治教育专项重点项目3项,参与完成国家社科基金1项,参编学术著作1部。在《思想理论教育》、《学校党建与思想政治教育》等国内外学术刊物及党报党刊上发表论文20余篇。

获奖情况:中国高等教育学会思想政治教育分会论文三等奖2次;湖北省“优秀共青团干部”;湖北省第十期政工干部研修班“优秀学员”、长江大学“标兵辅导员”、“优秀团委书记标兵”、“优秀党务工作者”、“优秀女职工”、“优秀班主任”、“大学生课外科技活动先进工作者”;指导大学生创新创业项目国家级1项、校级1项。