推荐文章

首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

2016级学生考研交流座谈会暨教育实习安全教育大会活动

 

(通讯员:谭琴)2019911日下午,马克思主义学院在文科大楼1104会议室召开了2016级学生考研交流座谈会暨教育实习安全教育大会。党委副书记马小佼、马克思主义学院院长姜学勤、院长助理谷军、万敏老师、邓亚中老师、魏强老师、辅导员张云雾、兼职辅导员董思遥以及16级全体学生参与了本次会议。本次会议由马小佼副书记主持,会议议程如下:

大会第一项:由万敏老师安排实习与部署。万敏老师就教育实习的意义与基本内容以及请假制度和成绩考核等方面进行重点讲解和实习动员。

大会第二项:辅导员张云雾老师就大四学生在教育实习阶段的安全方面、履行请假手续、网络安全,预防诈骗、实习期间的心理健康等方面发表讲话,督促学生注意人身、财产安全。

大会第三项:开展考研交流。参会同学围绕自身的考研准备情况、考研复习好经验好方法分享、目前遇到的困难和问题、考研学校的选择、不考研同学的未来规划等自由发言,和在场老师一起探讨交流。

活动结束时,马小佼副书记做了总结发言,表达了学院领导和老师们对大四学子的考研关怀与人生期待,使参会同学对未来的考研更加有信心,使其坚定考研信念、遵守实习要求、明确未来方向。