推荐文章

首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

专家引领 共促成长

 

  (通讯员:谭琴)521日,马克思主义学院16级全体学生在12103教室共同聆听沙市十一中学的董岸平老师的精彩一课《课堂漫谈”—关于政治课堂教学的感悟》。

   首先,董老师向我们展示了从业期间同学们感到的困惑。通过分享三种课堂观念,以课例的形式启迪同学们敬畏课堂、善待课堂、享受课堂。

   其次,董老师与同学们共同探讨教师应当把课堂还给学生这个主题,在念念不忘,必有回响环节中学生们通过斗课的比拼,加深对知识点的理解……

   最后,董老师向我们传达学高为师,身正为范,师爱为魂的教学理念,我们也更加懂得了做一名合格的政治老师应具备的要求,受益匪浅。董老师用个人的经历与经验回答了在场同学们的疑惑,讲课结束后,同学们纷纷表示不仅要认真对待教师这一神圣职业,也要在本科阶段认真对待师范生技能训练,力争通过训练,在师范生技能大赛中取得好成绩。

-1fd9d6f5e3ab3980

 

5b253905a9f89542

 

3546b257908f9d99