推荐文章

首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

马克思主义学院举行大学生创新创业训练计划项目答辩

 

1024日下午,李代凤、商海洋和罗金三位同学申请的大学生创新创业训练计划项目在文科楼1101进行答辩。教学委员会有11名老师出席,符合答辩不得少于委员会成员2/3的规定。答辩会议由院长助理徐骆主持。

向晓琼同学首先对申报项目《荆州区社区志愿服务公益积分兑换机制研究》进行了答辩;其次是高晗同学的《垃圾分类的动员、开展和管理——以台北市开展垃圾分类的经验为例》和罗金同学的《协同创新视角下高校思想政治理论教育改革机制研究》。老师们认为,向晓琼同学的答辩内容扎实,接地气,细节丰富,有充足的实践经验支撑。高晗同学的答辩层次比较清晰,且关注现实热点问题,有一定的研究价值。罗金同学的答辩逻辑清晰,切中思政课的弊病,以新的理念来摸索教学改革,具有理论和现实的意义。

老师们随后对三位同学的答辩进行了投票,并由马金艳、鄢欣瑶两位同学计票和监票。投票共进行了两轮,第一轮选出了罗金同学。由于向晓琼同学和高晗同学的票数相同,教学委员会决定进行了第二轮投票。在第二轮投票中,向晓琼同学以一票之差落选。因此,教学委员会决定以罗金、高晗和向晓琼的顺序向学校报出项目。

最后,老师们寄语申报的同学,项目报出仅仅走出第一步。真正关键的任务在于脚踏实地的实践和研究。优质的成果才是衡量项目的标准。希望项目组同学继续努力,同心协力,以省级奖励为目标,做出优异的成绩。