推荐文章

首页 >> 专业建设 >> 培养管理 >> 正文

马克思主义学院2017级思政专业同学开展教育见习活动

 

(通讯员 毛雨晴)20191126日上午9时许,为提升同学们的教育教学技能,马克思主义学院20117级思政专业学生,在万敏老师和汤波兰老师的指导下,顺利开展了师范生教育见习活动。本次活动的展示人分别为谭琴和陈红梅两位同学,两人即将赴武汉参加第九届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛。

活动开始,由谭琴同学首先抽题演讲。谭琴同学语言流利通畅,仪态优雅大方,在短暂的准备时间内对演讲材料进行了精炼点题。精彩的演讲过后,她用生动鲜活的实政事例讲述关于国家利益的知识点,整个教学过程思路清晰,循循善诱,调动起学生参与讨论的积极性,充分发挥了学生学习的主动性。展示结束后,卢军老师、万敏老师及汤波兰老师对谭琴同学的讲授进行了详细点评,肯定了谭琴同学扎实的教学基础技能,同时分别从演讲和授课两个方面指出了谭琴同学需要改善的问题。

第二位进行教学展示的是陈红梅同学。陈红梅同学在演讲环节中时间把握十分到位,得到了老师们的赞许。同时,她在讲课过程中从容自信,语言亲切,语速适中,娓娓道来,内容纲举目张,条理性很强,尤其善于通过贴近生活的实例,让同学们理论联系实际进行讨论,课堂上与同学们充分积极地互动,营造了温馨而活跃的课堂气氛,收到了良好的效果。讲述过后,高云鹏老师、万敏老师和汤波兰老师对陈红梅同学表示了赞许,并详细指导了其教学环节中应注意的细节。

最后,万敏老师和汤波兰老师对本次活动进行了总结。两位老师充分肯定了两位主讲人的教育教学水平,向她们提出了诚恳的建议,并鼓励大家向这两位优秀的同学学习,积极提升自我,努力学好专业相关知识,把握专业技能,为今后的教育教学工作打下坚实的基础,成为传道授业的优秀教师。