推荐文章

首页 >> 专业建设 >> 培养管理 >> 正文

我院学子在湖北省第九届普通高校师范专业教学技能竞赛中获得佳绩

 

(通讯员 谭琴)20191129日至121日,由湖北省教育厅主办、华中师范大学承办的湖北省第九届普通高校师范专业教学技能竞赛在华中师范大学成功举行。本次竞赛汇集了来自全省各师范院校和普通本科高校师范专业的179名优秀师范生共同参与。经过参赛选手的激烈角逐和评审专家的严格评审,我院选派的两名参赛选手在赛事中取得了1项一等奖、1项二等奖的优异成绩。

湖北省普通高校师范专业教学技能竞赛是全省最具影响力的师范生技能赛事之一。本届赛事共有包括华中师范大学、湖北师范大学、湖北大学等在内的多所高校共179名师范生参加。

今年我院选派的两位参赛选手,自2019年上半年就开始接受严格的系统集训,并在我校师范专业教学技能竞赛的激烈角逐中脱颖而出,获得了赴武汉比赛的参赛资格。在万敏、贾廷秀、卢军等指导老师的悉心指导下、在汤波兰老师的带领下,两位选手认真训练,积极备战,在比赛中表现出长江大学马克思主义学院学子良好的精神风貌和扎实的技能功底,再次收获了优异成绩,思政11602班陈红梅同学在初中政治组教学技能竞赛中获得一等奖;思政11602班的谭琴同学在高中政治组教学技能竞赛中获得二等奖。

我院作为师范生培养单位,在学生师范技能培养与素质提高方面投入了大量的精力。积极参加此类竞赛,是提升我院师范教育培养水平的重要举措。通过参与此次比赛,我院师生得以和全省优秀师范生及优秀指导老师代表展开积极的交流与互动,开阔了视野,锻炼了能力。此次获奖,将对我院师范生培养产生积极影响。