推荐文章

首页 >> 专业建设 >> 培养管理 >> 正文

马克思主义学院举行大学生创新创业训练计划项目申报答辩会

 

根据我校第十三批“大学生创新创业训练计划”项目申报的通知要求1015日上午9点,我院在文科楼1101举行了大学生创新创业训练计划项目申报答辩会。教学委员会有陈松林教授、肖慧副教授等9名老师出席会议,答辩会议由院长助理张莉主持。

高晗、邹雅倩和曹明圆三位项目负责人依次对自己团队的项目进行了汇报答辩。老师们对三位同学的答辩进行了细致的点评,并提出了针对性的意见。大家一致认为高晗同学的答辩逻辑清晰,有较充足的实践经验支撑,但项目研究范围过大,建议可选取具有代表性的样本,如以荆州区为例,并进一步完善项目背景。邹雅倩同学的答辩细节丰富,项目研究对象极具典型性,老师们建议可进一步研究其创新性,聚焦乡村文化振兴的大背景。曹明圆同学答辩图文并茂,选题与指导老师研究方向高度吻合,并与现实紧密结合。但后疫情时代这一概念不好定义,老师们建议可选择更为明确的切入点。

老师们根据同学们的项目内容和答辩情况进行了现场打分,分数汇总后取平均值排序,最终教学委员会决定以如下顺序向学校报出项目:

序号

项目名称

项目类别

项目负责人

分数

1

新时代党建引领基层社会治理创新路径研究

创新

高晗

92.00

2

农村基层文化治理的困境与出路——以荆州“博士村”为例

创新

邹雅倩

89.33

3

后疫情时代大学生亲子关系研究

创新

曹明圆

89.00

对此次申报项目的同学提出了期望,希望各项目组每位同学同心协力,将调查研究和理论研究相结合,认真完善项目内容,以省级奖励为目标,争取做出优异的成绩。