推荐文章

首页 >> 专业建设 >> 培养管理 >> 正文

马克思主义学院开学第二周教学检查通知

 

院办、学工办、各系(课程组)、各位老师:

根据学校教务处安排,开学第二周(9月6日)开始转入线下教学和线上线下混合式教学,教务处和学院将会组织教学检查,现将有关事项通知如下:

一、各单位、各位老师做好线下教学准备工作

1、学院办公室要做好防疫物质准备和发放工作,保障教师口罩、消毒水等物质供应;

2、学工办做好学生防疫知识宣传工作,提醒学生少聚集、戴口罩、勤洗手;要求各班班长和班干部积极到教材科领取教材,保证上课时能有教材使用;

3、各系(课程组)要及时将教学进度表提交给教学办公室张三霞老师,并提供给课程组全体成员;

4、各位老师需要做的准备工作:请老师及时领取新教材,承担公共课的教师必须使用2021版新教材,并认真做好教案和课件更新,至少要保证上课的那一章内容更新;学会在教室也同步开启长江雨课堂授课,由于疫情影响,有一些学生还没有返校,为保障他们听课,学校要求课堂教学采取线上线下相结合,所以进入课堂后,请老师询问课堂是否有未返校学生,如果有就需要开启长江雨课堂。

二、开学第二周教学检查

1.检查时间:第二周星期一至星期五(9月6日---9月10日)

2.检查内容及要求:

(1)检查教师迟到、早退、调停课及学生到课情况,每大节抽查2个教室学生到课情况,对出现的问题及时协调解决并如实作好记录。

(2)检查教师上课教学资料的携带情况:教师工作手册(教师工作手册填写是否完整,并附有教学进度计划表、课表、学生名册及考勤记载)、教材、教案(多媒体课必须有多媒体课件)。每大节至少抽查一名教师的携带情况。

(3)教学办制订教学检查安排方案,学院领导、各系(课程组)负责人按照方案进行教学检查。教学检查方案同时上报教务处。

(4)检查人员要求提前15分钟到达检查地点,当日检查结束后及时将检查记载表上交教学办张三霞处。

(5)学工办要督促我院学生按时到课。

(6)武汉校区何章银老师负责检查在武汉校区上课老师的教学情况,并按要求汇总报张三霞处。

(7)学院领导、课程负责人要深入课堂听课,第一周听课每人不少于2次,并及时将听课表上交张三霞处。

(8)学校相关领导也可能随机进入老师们的课堂听课,请各位老师做好教学准备工作,以良好的状态开始新的学期。

老师们,第一周线上教学已经顺利完成,我院一共有36位老师开展线上教学,完成线上教学131门次。学院领导随机进入线上听课,教学秩序良好,老师们都以高度认真的态度完成线上授课。老师们辛苦了,希望第二周线下教学老师们仍然保持饱满的精神状态。

                                         马克思主义学院

                                         2021年9月3日

附件:马克思主义学院教学检查方案