推荐文章

首页 >> 科学研究 >> 项目申报 >> 正文

2021年度马克思主义学院院级科研项目申报公告

 

为充分调动我院教师及研究生从事科研工作的积极性,培养和选拔学术骨干、研究生科研标兵,培育高级别科研项目,产出高质量科研成果,推动学院学科建设发展,根据《马克思主义学院院级科研项目管理办法》,结合我院实际情况,实施院级科研项目计划。

现将2021年度院级科研项目申报事宜通知如下:

一、项目类别

院级科研项目设教师与研究生两个类别。

教师类别院级科研项目每项支持0.5-1万元/项,其中0.5万元为基础经费,可视研究成果数量、水平增加到1万元。

研究生类别院级科研项目每项支持0.2-0.5万元/项,其中0.2万元为基础经费,可视研究成果数量、水平增加到0.5万元。

二、申请对象

教师类别项目限无省级以上科研项目在研的教师申报。

研究生类别项目限2019级、2020级在读研究生申报。

三、项目内容

教师申报院级科研项目,选题应符合学院学科发展方向,具体可参照当年度或上一年度发布的国家社会科学基金课题指南中马列·科社、党史·党建等相关类别罗列的研究方向。

研究生申报院级科研项目,选题应符合所读专业研究方向。

四、结题要求

(一)教师类别院级科研项目须符合下列条件之一方可结项:

1、以第一作者身份在正规期刊上发表1篇以上项目相关、不少于6000字的论文,且论文可在知网上检索到。

2、以第一作者身份在《湖北日报》或其它省级以上报纸上发表1500字以上的文章1篇以上;

3、以第一作者身份在学校认可的三类以上出版社出版1部项目相关的专(译)著。

4、以主持人身份申报省教育厅人文社科研究项目及以上科研项目并获批。

(二)研究生类别院级科研项目须符合下列条件方可结题:

以第一作者身份在正规期刊上发表1篇以上项目相关、不少于4000字的论文,且论文可在知网上检索到。

五、研究期限

院级科研项目的研究周期为1年,可视成果产出情况提前结项;特殊情况,经个人申请,可延期半年结项;延期后不能按期完成的,到期项目自动终止。

六、成果发表

院级科研项目产出的成果须署项目主持人为第一作者、长江大学为第一作者单位;如期刊、报纸或出版社允许,还应注明“长江大学马克思主义学院院级科研项目”及项目编号信息。申请项目结项时,应向学院科研秘书提交成果原件一份,由学院学术委员会对照项目申报书,审定合格后,发给结项证书并决定是否追加项目经费。

七、经费使用

主要用于支付项目研究过程产生的各类财务制度允许报销的费用,包括论文版面费、专著出版费、资料费、学术交流费及差旅费等。

八、申报程序

(一)有意申报的教师及研究生,填写《马克思主义学院科研项目申报书》,在20201231日前交院办科研秘书(纸质版一份,同时提交电子版)。研究生的项目申报书需经指导老师签署意见。

(二)科研秘书进行形式审查,初审申报人及申报材料是否符合申报的基本要求。

(三)学院组织召开院学术委员会专题会议,审议并确定立项项目。

(四)确定立项后,在院网上进行公示。

其他未尽事宜,可咨询院办科研秘书张小芳老师,电话:0716-8060733;邮箱:5843188@qq.com

 

马克思主义学院

20201225

 

 

 

 

附:《马克思主义学院科研项目申报书》