推荐文章

首页 >> 党群工作 >> 理论宣讲 >> 正文

学院举行十九届四中全会精神宣讲会

 

学院举行十九届四中全会精神宣讲会

 

 

 


1118日上午,长江大学东校区文科大楼1104座无虚席,武汉大学思想政治教育研究院执行院长项久雨教授在此受邀做题为《中国之制——制度治国的中国智慧》的专场报告,深刻解读中国共产党第十九届四中全会精神。

 

 

 


报告会上,项久雨教授从历史的角度引出《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定 》(以下简称《决定》)的出台背景,介绍了《决定》的起草过程。项教授以“三个板块”对《决定》的结构内容进行归纳阐述,指出了《决定》的创新性、战略性、系统性、实践性和科学性等五大特征,提炼了《决定》的十大亮点。他表示,《决定》全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势、战略任务和现实路径,是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国发展进步的根本保障,是推动国家发展的力量之源,为实现中华民族伟大复兴提供了有力保证,为全球治理提供了中国智慧和中国方案,具有重大意义。

项教授的报告细致入微、理论深刻,让与会师生对党的十九届四中全会精神有了更深入的理解,赢得阵阵掌声。师生们纷纷表示受益匪浅,深受鼓舞,信心倍增。

马克思主义学院全体院领导、专兼职思政课教师、研究生以及学校组织部、宣传部、科发院相关领导和部分学院的党委副书记、学生辅导员等在现场聆听了报告。