推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【“向上向善先进集体和个人”事迹展示】三好学生——周儒峰

 

周儒峰:男,20岁,汉族,共青团员,思政11602班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省孝感一中。

2016年9月入学以来,他勤奋好学刻苦钻研,取得了一定的成绩。大一到大二任职《郢都论坛》社编辑部编辑、副部长,大二任职班级学习委员,参加创刊三十周年活动,纪念长征八十周年征文比赛活动中担任初审工作参与郢都论坛社第五十五期期刊的编辑出版,同时参与组织郢都论坛社校级活动时事我来讲,参与组织思辨明理活动参加各种活动,取得了一定的成绩。获长江大学军训优秀学员荣誉获评长江大学共青团“千团100+”的“优秀共青团员”,获得马克思主义学院“三好学生”荣誉。在大一一年学习中,保持良好的成绩,绩点达到3.56。在大二学年,学习成绩取得进步,绩点达到3.81。通过大学生英语四级考试,普通话考试。

大三以来,努力备考教师资格证,研究生考试,同时保证日常课程的完成,努力学习,成绩较好。并主持申报了由刘琼老师指导的《“互联网+”背景下当代大学生主流意识形态认同教育模式构建研究》科研项目。

我的座右铭是:世界上只有一种真正的英雄主义,就是在看清生活的真相后依旧热爱它。这句话同样表达了加缪所塑造的荒诞人形象所代表的含义,揭示世界的荒诞,直面荒诞,满怀激情的去反抗荒诞,创造价值。尼采疾呼,上帝已死,人的价值由人创造!而这也是我一直追求的一种状态。