推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院召开2019年暑期“三下乡”社会实践动员会议

 

(通讯员 李元敏)7月5日上午8:30,马克思主义学院2019年暑期“三下乡”社会实践动员会在文科楼1001召开,指导老师卢军和全体“星球护卫队”成员参加会议。 

F4DE

    首先,卢军老师与同学们分享了社会实践过程中与家长、老师沟通时的技巧和礼仪,强调要谨言慎行,展现大学生的风采、长大的魅力;随后,卢老师就社会实践过程中照片的拍摄、新闻的写作与投稿等对大家做了简要培训,指出“人人都是通讯员”,“只有写,才会写”;最后,卢老师重点部署了安全工作,强调了社会实践过程中的饮食安全、交通安全、防溺水安全、防咋骗安全、自然灾害等安全注意事项,要求大家一切行动听指挥,不搞单独行动,重点强调了暑期社会实践安全责任书和家长告知书的签署。

   通过此次动员会议,同学们对暑期“三下乡”社会实践有了更加深刻的认识,掌握了更多技能和常识,提升了安全意识,为安全高效完成社会实践活动打下了良好基础。