推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院召开2019年秋季第一次班主任工作例会

 

8月31日下午5:00,马克思主义学院2019年下学期第一次班主任工作例会在文科大楼1104会议室召开,学院党委书记吴智勇、党委副书记马小佼、全体班主任和全体辅导员参加会议。

    辅导员张云雾汇报了暑期前后学院学生工作情况,部署了学生干部例会、周末晚点名、卫生安全大检查、主题班会、新疆籍、藏族学生座谈会、学费催缴和听课巡课等开学初学生日常管理工作,并重点强调了开学初班主任主要工作。她强调,班主任要提醒学生按时返校,摸清学生返校情况;要了解学生挂科情况,开展补考诚信教育;要关注考试挂科、四级未过、考研压力过大、学业预警等学生的心理动态,做好心理辅导。

马小佼重点强调了新学期学生心理预警和排查工作,她希望全体班主任深入学生宿舍、课堂、QQ空间和朋友圈等,了解学生心理动态,及时发现问题,及时干涉,及时汇报。