推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院召开新疆籍、藏族学生座谈会

 

为加强与新疆籍、藏族学生在学习生活和思想上的交流92日下午3:00,马克思主义学院在文科大楼1104会议室召开了新疆籍、藏族学生座谈会,学院党委副书记马小佼、全体专兼职辅导员和全体新疆籍、藏族学生参加会议。

    与会学生逐一分享了自己在暑期的所见、所闻和所想,新疆籍学生重点谈了自己暑期回疆参加“发声亮剑”活动的心得体会,他们性格开朗,现场气氛活跃。“假期帮叔叔的小孩进行学习辅导,感觉很充实,收获很多”,藏族学生巴桑扎西腼腆地说。新疆籍学生张婧分享说:“暑期参加了升国旗仪式,还当了滴滴司机,感受颇深,收获满满”

    马小佼强调,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。她对同学们提出殷切期望,希望同学们秉承“求实、进取、创业、报国”的优良校风,坚定理想信念,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领,争做优秀长大人