推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】我院开展“青春告白祖国——致自己的一封信”活动

 

(通讯员:彪思雨)2019917日晚19:00,马克思主义学院在13A204教室开展“青春告白祖国”——2019级本科生畅想“两个一百年”致未来的自己书信撰写活动。辅导员李敏老师、优秀学长学姐代表和2019级全本科生参加活动

活动伊始,李敏老师组织学生学习“两个一百年”内涵1997年,中共十五大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标:到建党一百年(2021年)时,使国民经济更加发展,各项制度更加完善;到世纪中叶建国一百年(2049年)时,基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家。

大四李天鑫学长与张洪梅学姐组织开展人生理想与发展规划的讨论。希望全体同学要自觉把个人理想融入中华民族复兴的中国梦之中,既做国家发展的见证者、受益者,更做民族复兴的参与者、推动者,把个人成长与国家发展、与民族复兴结合起来。大三罗金学长与黄冬花学姐组织学生给2021年的自己和2049年的自己分别撰写一封信,抒写人生理想,设想自己是否还在为实现“中国梦”而努力,是否成为了一个有价值的人。

本次活动让大家深刻地认识到当代青年人要自觉把个人理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去,提高了大家的思想觉悟,提升了大家作为马院学子的专业素养。