推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院2019级研究生新老生交流会

 

    (通讯员:熊艳梅)为帮助2019级研究生新生尽快完成角色转变,明确学习方向,2019年9月22日,马克思主义学院在文科楼1104会议室举办了2019级研究生新老生交流会。此次交流会由辅导员董思遥老师主持,参加交流会的有2018级优秀研究生代表、2019级全体研究生新生。

    交流会首先由主持人介绍到会老生代表,再由新生各自发问,新老生聚在一起互动交流。各位新生积极提问,老生细致解答,其中,2019级李睿同学关于如何更好地规划研究生三年的学习生活这个问题请教2018级的师兄师姐们。老生代表孙德提到,学习方面,一是要加强英语学习,还未通过六级考试的同学更要引起重视,二是注重专业知识基础阅读的积累,有足够的输入才会有一定的输出;三是不能一味地单纯追求理论知识,要增强实践锻炼,理论与实践有效结合。生活方面要养成良好的生活习惯,同学之间、师生之间建立良好的互助关系。
    最后,主持人董老师做总结,进一步总结本次活动的成效,为了方便以后更有效地沟通交流,新老生互留了联系方式。