推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【“向上向善先进集体和个人”事迹展示】长江大学优秀毕业生——罗小玉

 

罗小玉:女,25岁,汉族,中共党员,思政S161,四川广元人,本科毕业于长江大学。

研究生期间,始终勤奋学习、认真思考,较系统掌握了马克思主义理论专业知识。除认真阅读相关专业书籍外,也积极参加学校、院系组织的各类学术活动。通过集中的学习,取得了专业排名第一、平均分为89.625的优异成绩。目前已通过计算机二级、英语六级、教师资格证等考试,并公开发表学术论文2篇分别为:1.《<论语>教学思想与中职生的价值观塑造》(2018年1月发表于白城师范学院学报)2.《<论语>君子人格对当代青年人格修养的启示》(2018年9月发表于长江大学学报(社会科学版))。就实践经历而言,先后担任班级学习委员、马克思主义学院研究生会学术部部长等职务,担任干部以来认真完成工作,对待工作积极热情。作为学习委员我认真督促班级同学完成课程作业,积极参加学术讲座,负责任的完成学术讲座考勤的记载,积极配合院里的老师完成教学工作,每日推送课表,协助学院完成各种考试报名工作曾在荆州理工职业学院担任思政课教师,负责《毛概》、《哲学与人生》两门课程的教学,随后又在长江大学学生心理健康教育中心做兼职辅导员,对待工作积极热情、认真负责,获得老师和学生的一致认可。2017年暑假,参加了湖北省第五届大学生信仰之旅夏令营,先后赴武汉、井冈山参加理论学习和实践调研活动,更加坚定了自我政治立场和理想信念。先后获得长江大学研究生学业奖学金一等奖2次、湖北省第五届大学生信仰之旅夏令营优秀营员(省部级)、长江大学优秀研究生、长江大学优秀学生干部、马克思主义学院优秀党员及马克思主义学院第四届研究生学术论文报告会二等奖等荣誉。目前已被聘任为长江大学地球科学学院专职辅导员。

毕业感言:成长是一个不断选择的过程,当你觉得迷茫彷徨而又不安于现状时,试着选择跳出舒适区,这样才能遇见更好的自己。