推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【“向上向善先进集体和个人”事迹展示】长江大学优秀毕业生——张承蕾

 

张承蕾:女,25岁,汉族,中共党员,思政S161班,湖北潜江人,本科毕业于长江大学文理学院

研究生期间始终认真学习、态度端正,较系统掌握了马克思主义基本原理。通过集中的研究生学习,取得了专业排名第2,平均分为89.125的优异成绩。目前已通过计算机二级、普通话一级乙等考试,取得人力资源师三级和心理咨询师三级的资格证,以第一作者的身份发表学术论文2篇:《论新时代的家风建设》《家风教育建设与高校学生思想政治教育》,实用新型专利1个此外,积极参加学校、院系组织的各类学术活动。2016年9月至今,担任马克思主义学院2016级研究生班长以及马克思主义学院研究生会第一届和第二届副主席,工作认真负责,获校级“优秀学生干部”、“优秀研究生”荣誉;期间获研究生一等学业奖学金1次、二等学业奖学金2次;在2017年5月马克思主义“青年说”论文报告会中获“二等奖”,2017年参加湖北省哲学年会服务工作以及马克思主义学院研究生复试相关工作;2017年5月至2018年7月在长江大学管理学院担任兼职辅导员,工作认真负责,深受学生喜爱,军训期间被评为“优秀指导员”;2018年12月参加全国硕士研究生入学统一考试的考务工作;目前被湖北省中医药高等专科学校聘为专职辅导员。

毕业感言:等风来,不如追风去。相信自己,你所处的时代就是最好的时代,放下灰心和迷茫,趁着大好青春,追逐风光无限,希望你永远年轻,永远热泪盈眶,着眼于当下,做个快乐的“追梦人”!