推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【“向上向善先进集体和个人”事迹展示】长江大学优秀毕业生——娄君庭

 

娄君庭:男,42岁,汉族,中共党员,马中化S161班,湖北潜江人,本科毕业于长江大学

在读研期间,思想积极进取,学习勤奋刻苦,各方面综合表现优秀。现任马克思主义学院研究生党支部副书记,曾被评为长江大学“优秀党员”。学习成绩优异,名列学院前茅,曾在2016、2017、2018学年度连续三次获得长江大学一等奖学金,并于2018年11月获得一次国家奖学金。善于钻研学术,成果突出,在校读研期间以第一作者身份公开发表学术论文3篇,其中1篇中文社会科学CSSCI刊(扩展版):《习近平精准扶贫思想的价值分析》(长江大学学报)、《高校贫困生思想政治教育的对策探析》(社会科学)、《高校贫困生思想政治教育的现实困境与优化对策》(学校党建与思想教育)。积极参与学校、学院组织的学术活动,并取得一定学术成效,曾获2017年“马克思主义·青年说”研究生学术论文报告会一等奖和长江大学2017年研究生创新论坛学术报告会二等奖。

毕业感言:成功向来不是一朝一夕的事。有的人走的很快,有的人进步较慢,这都不重要,重要的是你是否在不断优于过去的自己,是否离目标越来越近。只要你在一步一个脚印往前走,就一定能到达你想去的地方。