推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【“向上向善先进集体和个人”事迹展示】长江大学三好学生——胡凤泉

 

    胡凤泉,汉族,预备党员,湖北黄冈人,长江大学马克思主义学院思政11602学生。曾任马克思主义学院学生会勤工部部长,现为思政11602班班长。入学以来曾获得国家励志奖学金被评为三好学生2次、优秀学生干部4

本人自20169月份入学以来,一直本着勤奋好学、积极上进的态度努力学习,大一上学期绩点为3.5,位居年级第四,经过一学期的刻苦学习,绩点提升为3.7,位居年级第二。现必修课绩点为3.8所有科目均未挂科,且学科平均成绩为88通过英语四、六级考试,普通话测试,高中政治教师资格证考试。在专业课学习之余,我还报了英语双学位,希望学习更多的英语知识,提升多方面技能。我相信,越努力,越幸运,希望通过我的勤奋努力,这一学期也能取得不错的成绩。作为一名学生,学习是我的天职,所以我始终以学习为本,不断丰富自己的知识储备。

大一上学期有幸加入长江大学大学生社团联合会组织部,虽为一名组织部干事,但也在一年的工作中学习到了不少的东西。也曾先后参与第十三届金秋文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼”“第十三届社团系统协会招新”“第十三届社团系统干部培训班等活动。此外,我还加入了马克思主义学院青支队,积极参与青支队的活动,努力成为一名优秀的志愿者。大二上学期,我选择了加入马克思主义学院学生会,并担任勤工部部长一职,带领部员协助老师完成了长江大学各项奖助学金的评比工作及其他相关事宜。现担任班级副班长兼安全委员一职,负责班级晚点名及其他事项。多种学干经历让我越来越沉稳,培养了我顾全大局、沉着冷静、积极应对的能力。虽然多次评为“优秀学生干部”,但我也在一直向优秀看齐。

本人于大一上学期被推选为优秀团员,经一年的考核,成为一名入党积极分子,于20195月通过班级预备党员评选,努力向党组织靠拢,现为一名预备党员。在平时生活中,我乐于助人,并关心时政大事,通过相关媒体报道跟进事态发展,时刻用一名优秀党员的标准鞭策着自己。