推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】寒冬——温暖依旧

 

    (通讯员 臧慧情2019年12月10日,马克思主义学院青支队携星球护卫队开展“灿若繁星,爱不孤独”爱心义卖暨关爱自闭症儿童主题展览活动。此次活动由马克思主义学院青支队队员以及星球护卫队全体成员参与,旨在筹集善款,为自闭症儿童购买过冬所需物品。

    在活动开始前,工作人员早已筹备此次活义卖的物品都由在校学生自愿捐出,大部分学生的置物品。同也通此次活献出心,全学生都积极参与其中。每捐出件闲置物品是在奉献一份爱

    活动正式开始时,工作人员捐赠所得的爱心义卖物品布置完毕。义卖工作人员的积极性极高,用各种各样的方式吸引同学们的眼球,让大家购买爱心物品,奉献小小的爱心,例如有音响播放美妙的歌曲穿着皮卡丘人偶服装、工作人员主动热情招揽等。此次义卖物品十分受欢迎,很多同学都愿意献出自己的爱心,其中还有许多外国伙伴,社会人士,将爱心义卖物品买走。义卖期间,马院党委副书记马小姣和辅导员李敏亲自过来进行慰问和指导。

    此次活动旨在发掘源于内心的善举,把想法变成行动,从而带动校内外的公益精神,引导更多的人加入到公益事业中来。同学们也通过此次活动锻炼了自己的沟通交流能力,提高了自信心。这是一次愉快而又非常有意义的实践活动,衷心希望这义卖活动所筹集的善款能为自闭症儿童尽绵薄之力。赠人玫瑰,手留余香,希望大家在活动过后也能永远记住这次有意义的经历,坚持爱心慈善事业。