推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院组织开展12月“学制度,守初心,担责任”主题团会

 

12月,结合学校“学制度,守初心,担责任”主题教育安排马克思主义学院认真组织开展了十九届四中全会精神学习团会。

    大一两个支部通过主持人的讲解以及同学根据主持人提出的问题进行回答对本次学习内容有了更深的了解。此外同学们增加游戏环节来辅助学习,同学们积极参与,学习效果显著。

    思政11801支部十二月团会主要是在室内开展,通过相关音频分享、主持人对我国现行制度和十九届四中全会的精神的详细讲解,以及相关知识竞答活动和同学代表发言,加深了同学们对我国国情和十九大四中全会精神的了解,坚定了不忘初心跟党走的信念,增强了同学们的时代使命感,取得了良好的效果。思政11802支部这次采用室外学习的方式开展团会,在活跃的气氛中,通过同学宣读十九届四中全会的知识,让每个参与者熟悉时政新闻,另外,由同学发表自己对四中全会精神的理解来引入学制度、守初心、担使命的教育主题活动,通过在活动中对《决定》内容的宣读,增进了对中央政策的理解,既是对当前社会成就的一种总结也是对未来中国社会前进目标的一个认识和强化,坚持中国制度,不忘初心、牢记使命,始终作有担当的中国青年人。

    思政11701支部和思政11702支部也积极参与到本次团会活动中,他们在团会开展过程中适当加入自己的理解,并加入一些小游戏,极大的调动了同学们参与本次活动的积极性。过程中,同学们联系时政热点,积极谈出自己的看法,活动效果显著。

    大四年级的两个支部在积极考研备战的过程中,同样没有忽视本次团会的开展,他们在百忙之中抽空组织同学们一起观看十九届四中全会相关资料,团会开展的效果良好。研究生积极参与,通过线上激烈讨论更加坚定了了同学们“守初心、担使命”的决心。

    本次团会开展的整体效果良好,通过本次团会,让同学们了解更多的与中国制度相关的知识,更好的让同学们牢记自己的初心和使命。