推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院元旦及寒假安全工作会议暨寝室长安全员座谈会

 

2019年12月31日下午,马克思主义学院在文科大楼1104会议室召开元旦及寒假安全工作会议暨寝室长安全员座谈会,学院党委副书记马小佼、兼职辅导员董思遥、全院寝室长、安全员参加会议。


寝室长们依次总结本学期主要工作,并谈到工作中存在的不足与问题,主要集中于寝室成员作息不同需要加强成员间的沟通与交流,寝室文化还需加强等。总体情况稳定和谐,寝室成员间也结交了深厚的友谊。

随后党委副书记马小佼就寒假安全注意事项提出要求,寝室长要做实做细每日晚点名汇报工作,时刻注意寝室成员动态,做到有问题早发现、早汇报、早解决。同时要注意寝室消防安全,重视安全防火的重要性,提高思想认识,遵规守纪从源头防范寝室火灾,学习消防安全常识,增强抵御火灾的能力。即将进入考试周,同学们应诚信应考,坚决不允许考试违纪、作弊现象发生,一经发现必将严惩。

元旦、寒假将至,同学们注意留意通知,按照要求办理好留离校手续,放假期间注意人身财产安全。