推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

马克思主义学院集中召开“不忘教育初心、践行青春使命、同圆中国梦”主题班会

 

(通讯员 刘豪2020年3月9日下午14:30,马克思主义学院全体本科生和研究生集中在网络平台观看疫情防控思政大课”。本次课程是由教育部社科司、人民网联合举办,由思政专家艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军4位教授讲述中国战“疫”故事、解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

课程结束后,马克思主义学院学工办迅速组织各班级集中召开“不忘教育初心、践行青春使命、同圆中国梦”主题班会。年级辅导员和班主任纷纷加入到班会讨论中。同学们对本次“疫情防控思政大课”和“不忘教育初心、践行青春使命、同圆中国梦”主题班会积极讨论,反响热烈。

思政11602班班长张洪梅同学,结合荆州市自闭症儿童康复中心疫情防控工作提到:“我和我的团队从3月3日起联系中心的老师,联合推出自闭症儿童家长学习的免费网上课程,邀请自闭症康复专家授课。并为特困的家庭发起募捐,解决相关困难。”张洪梅同学用实际行动为战胜疫情服务,践行成为一名有担当的社会主义接班人。

思政11801班班长李懿宸同学感悟:“在这个特殊时期,疫情防控思政大课让全国的大学生感受到了祖国的期望!作为当代大学生,我们应该保持积极乐观的心态,相信国家一定会渡过难关!

思政11901班团支书吴伦广同学在班会总结发言:“我们是社会主义的接班人,是祖国未来的希望。把祖国建设得更加强大,是我们每个人的终生使命。”

同学们纷纷表示,这堂思政课和这次主题班会不仅让我们充分了解疫情,更让我们的专业水平有了极大提升,更促进了同学们在面临挑战时坚定理想信念,增强了班级凝聚力,同时也加强了同学们的民族自信心、自豪感。