推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【2020届优秀毕业生事迹展】优秀本科生-谭琴

 

谭琴:女,23岁,土家族,中共党员,思政11602班,湖北恩施人,高中毕业于恩施市第三高级中学。

在校期间,她热爱学习、始终刻苦钻研,大一至大四期间,学习成绩位列年级第一名;曾担任班级宿建委员和代理班长职务,积极服务班级同学;她积极参加社会志愿服务,在校期间多次看望荆州市自闭症儿童中心的孩子,给她们送去爱心与温暖并积极参加物电学院的看望老人志愿活动,活泼好动的她也热爱集体活动,积极参加学校运动会的志愿者活动,由于在校运动会期间的突出表现被评为“优秀志愿者”;在考证方面,一次性通过了计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、教师资格证考试、英语口语考试,获得全国大学生英语竞赛二等奖等级证书等;同时以第一作者公开发表过学术论文1篇:《浅析精准扶贫的路径选择》;曾获第九届湖北省普通高校师范专业大学生教学竞赛高中政治组二等奖、第十三届长江大学“万人创百星”之“学习之星”、“三好学生标兵”“三好学生”等校级荣誉称号获得马克思主义学院“第九届创新学术论坛报告”一等奖、获得女子学院“优秀奖” “郢都论坛演讲比赛”三等奖等院级荣誉;获得“国家奖学金”和“国家励志奖学金”等重要奖项;并于大四期间获得推荐免试攻读研究生的机会,成功推免华南理工大学(广州)硕士研究生。

毕业感言:大学时光匆匆而过,转眼间就到了毕业季。回望四年大学时光,收获了很多也成长了很多!每每想到即将与美丽的校园、可亲的老师们、可爱的同学们分离,便觉心中无限感伤与不舍。四年里,从一个羞涩、腼腆的小女生成长为能够侃侃而谈、独当一面的“学姐”,感谢母校让大家都能遇见更好的自己!离别之际,对大多数人来说,所感悟的东西更多的是对老师们的感恩、对同学们的怀念和对学弟学妹们的祝福。四年大学时光,老师们不仅教会了学生渴求的知识,更塑造了一种阳光向上、积极生活的正确态度;同学们不仅相互陪伴也在共同成长。学弟学妹们身上总是洋溢着青春的活力,给校园带来不一样的色彩。感恩所有的遇见!