推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【2020届优秀毕业生事迹展】优秀本科生-马琳

 

马琳:女,22岁,汉族,共青团员,思政11602班,河南南阳人,高中毕业于河南省南阳市五中。

曾任学院分团委学生会勤工部副部长、学院青支队会办公室干事,认真负责,热情友善,被评为院“优秀学生干部”,积极参加关爱自闭症儿童志愿活动,被评为院“优秀志愿者”;大学期间,为了减轻家庭的经济负担,同时也能体验社会生活、锻炼自己,多次从事兼职工作,英语家教、培训机构助教、饭店点餐员、发传单、产品促销员等;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、教师资格证考试,初级会计职称考试,获得普通话二级甲等证书;发表学术论文1篇:《浅谈农村中学思想政治教育问题及其对策》 ;参加学院“书写十九大,放飞青春梦”的硬笔书法大赛,荣获三等奖,参加学院“简历设计大赛”,荣获三等奖,参加学院“师范生技能大赛”,荣获二等奖;积极参加学院毕业晚会,表演舞蹈、心理剧、走秀等节目;曾获得校“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号,获得“国家励志奖学金”1次,“长江大学一等奖学金”1次。现在积极准备华中科技大学研究生复试。

 毕业感言:在什么样的年纪就做什么年纪该做的事情,奋力争取而后顺应自然,你是谁就会遇到谁。我们要认真努力,虽然努力不一定成功,但坚持努力一定能。在最美好的青春时代,我们要拼搏奋斗,热爱生活,乐观开朗,乐于助人,描绘属于自己的五彩斑斓画卷,让青春无悔,使人生无憾。