推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【2020届优秀毕业生事迹展】优秀研究生-饶静

 

饶静25岁,汉族,中共党员,思政QX171班,湖北仙桃人,本科毕业于长江大学。

不忘初心,方得始终,自2017年被推荐免试攻读长江大学硕士研究生以来,她坚持在思想上严格要求自己,坚定思想信念,时刻提醒自己思想觉悟要向优秀党员看齐,科研态度要向优秀研究生学习,并在三年的学习和生活中取得了一定的成绩。课程学习上,对于每一门专业课都会积极探索认真对待,学位课平均成绩89.625分,非学位课平均成绩90.29分,专业排名第一;目前已通过计算机二级、英语六级、英语口语、教师资格证等考试,并公开发表学术论文1篇。就实践经历而言,先后担任班级学习委员、马克思主义学院研究生会学术部部长等职务,担任干部以来认真完成工作,对待工作积极热情。作为学习委员认真督促班级同学完成课程作业,积极参加学术讲座,负责任的完成学术讲座考勤的记载,积极配合院里的老师完成教学工作,每日推送课表,协助学院完成各种考试报名工作。在2018-2019学年,担任马克思主义学院兼职辅导员,负责配合马克思主义学院辅导员完成日常的学生管理工作、招生工作、资助工作等,同时分管部分共青团工作和研究生管理工作,对待工作积极热情、认真负责,获得老师和学生的一致认可。日常生活中,她时刻以党员的标准严格要求自己,积极参与班级、学院以及研究生院举办的各项活动,关心同学,乐于助人。先后获得长江大学研究生学业奖学金一等奖2次、二等奖1次,长江大学“优秀研究生”2次、长江大学“优秀共青团干部”、马克思主义学院优秀党员及马克思主义学院第五届研究生学术论文报告会一等奖、上海理工大学大学生暑期社会实践活动荣获特等奖、上海市“知行杯”大学生社会实践项目大赛荣获三等奖等荣誉。

毕业感言:不懂就学,不会就问“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”无论学习与生活,都会存在各种各样的问题,解决问题的唯一办法就是学,就是问,学才能懂,问才能会。掌握学与问的精神,让自己所向往的一切从无到有、从小到大、从理想到现实。