推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【2020届优秀毕业生事迹展】优秀研究生-王丽琪

 

王丽琪25岁,汉族,中共党员,思政QX171班,新疆石河子人,本科毕业于长江大学。

窗体顶端

2017年9月攻读本校硕士研究生以来,她始终坚持刻苦钻研、勤于实践,努力提升自我,在学习和生活中充分发挥模范带头作用。读研期间,曾任马克思主义学院辅导员助理、研究生助管和学院第三届研究生会主席,协助老师开展研究生的日常管理工作,努力推进研究生队伍建设,积极参与筹备研究生的相关活动,组织开展了“马克思主义·青年说”系列研究生学术论文报告会、羽毛球比赛等;脚踏实地,任劳任怨,具备大局意识和服务意识,注重在实践活动中不断锻炼和提高自身能力。已完成研究生培养计划的全部课程,无挂科情况,通过了全国大学生英语六级考试,取得高中阶段政治教师资格证书,以第一作者身份公开发表学术论文1篇:《浅谈思想政治教育心理学方法在高校学生工作中的应用》,具备了一定的科学研究能力;在马克思主义学院第五届研究生论文学术报告会中荣获二等奖;曾获得长江大学“优秀研究生”、“优秀学生干部”等荣誉称号;获长江大学研究生一等学业奖学金1次、长江大学研究生二等学业奖学金2次;目前正在积极准备事业单位招考。

窗体底端

毕业感言:先做好人,再做好学问。“大学之道,在明德,在亲民,在止于至善。”之于为人处事,即为行者之风,大家气质。谦以求真,明以格物,小以知礼,大以鸿德,为人行者,小家谦卑,诚以待人,大家明理,宽以友人。梦想之路,还有很长,很长,但是哪怕再山高水远,也当行者天下,自强不息,活出自己的模样,创造自己的辉煌,不卑不亢