推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【2020届优秀毕业生事迹展】优秀研究生-秦劲草

 

秦劲草:女,26岁,汉族,中国化QX171班,湖北襄阳人,本科毕业于长江大学。

求真务实,知行合一,出于对马克思主义哲学的热爱和对中国共产党的崇拜,她脚踏实地,昼夜耕读,成绩优良,德才兼备,全面发展。读研期间,担任班级团支书兼副班长的职务,工作勤恳努力,上传下达,以为同学服务为宗旨,获得“优秀研究生干部”荣誉称号;积极参加科研学术活动,多次参加学术讲座,在马克思主义学院第五届研究生论文学术报告会中荣获一等奖;积极参加社会实践活动,随马克主义学院研究生党支部参加古城墙环卫志愿服务工作,参加人民英雄悼念活动,参加罗场乡村振兴实地考察活动,获得“优秀研究生”荣誉称号;勇于自我锻炼,在长江大学国际教育学院担任兼职辅导员一年,不辞劳苦,一心一意为学生服务,得到老师学生一致好评,获得“优秀班主任”荣誉称号。课下大量阅读专业相关书籍,积极进行科研创作,以第一作者身份发表三篇学术论文,其中一篇CPCI ,两篇国家级普刊,成功申请一项实用新型专利。获得一次一等国家奖学金,两次二等国家奖学金。顺利考取高中数学教师资格证,普通话二级甲等证书,高分通过英语六级考试。平时生活高度自律,坚持运动,艰苦朴素,具有较强的规矩意识和纪律观念,为人正直,作风正派,经过严格的组织考察,于2019530日被发展为中共预备党员。现正在准备公务员考试,立志成为中共特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

毕业感言:学如逆水行舟,不进则退。虽然即将离开校园,但要秉持终身学习的观念,自觉向习总书记看齐,把加强理论学习作为一种生活习惯,把厚实理论素养作为一种人生追求。在常学常新中做到往深里走,往实里走,往心里走;在真学真信中以学促信,以新拓学;在细照笃行中提升党性修养和道德水平。