首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展6月“学习两会精神·抗疫力行·诚信廉洁”主题团会

(通讯员:许幸)为深入学习贯彻“两会”精神,引导广大青年学生关注“两会”,落实立德树人根本任务,增强青年学生诚信意识和遵纪守法意识学院开展6月“学习两会精神·抗疫力行·诚信廉洁”主题团会活动

低年级各团支部围绕学习两会精神,组织同学们认真学习了《2020年政府工作报告》重点学习了新冠疫情防控、今年经济社会发展目标、打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会、加大民生保障兜底力度、审议民法典草案、外部环境应对和展望“十四五”规划等八大看点。同学们纷纷表示通过学习,深领悟今年两会的主要内容,了解到政府的工作部署,更加坚定了青年学子为国奉献的决心,为祖国而骄傲,为自己是中华儿女而自豪。

各毕业班团支部通过观看《学习监察法,争做廉洁人》专家视频讲座,研读《2018版中华人民共和国监察法学习解读》PPT资料,组织监察法知识在线学习知识测试等方式学习《中华人民共和国监察法》。

团会的开展,同学们深入了解了国家宏观政策和改革方向,进一步明确了青年的职责和使命,坚定了同学们的理想信念团会也让同学们了解制定监察法的重要意义、监察法草案起草过程指导思想和基本思路、监察法草案的主要内容等,增强了同学们的法律意识和廉洁意识