推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】 马克思主义学院举行2020届优秀毕业生座谈会

 

为积极做好毕业生教育工作,收集毕业生对学院建设改革发展的意见与建议,激发毕业生感恩回馈母校的热情,马克思主义学院于2020年6月24日通过腾讯会议召开了优秀毕业生座谈会。学院党委书记吴智勇、副书记马小佼、全体辅导员及15名优秀毕业生代表参加了会议。

座谈会上,吴智勇书记代表学院对2020届学生顺利毕业表示祝贺,他希望同学们倍加珍惜同窗情、师生情,在今后的工作中互帮互助,共创事业;他鼓励同学们坚持终身学习、终身锻炼;期待同学们继续关心支持母校发展,当好学校的宣传员。

毕业生代表畅所欲言,分享了在大学学习生活的收获和毕业后的职业规划。他们还对学院的教育教学、日常管理、学风建设、学生奖励与资助等工作提出了许多建设性的意见和建议。考取了东南大学研究生的罗民杰同学感恩在考研路上同学们的支持与帮助,建议学院要进一步深化课程改革,促进专业发展;任职于广东理工学院思政课教师的饶静同学用“精准培育、精准管理”概括了她在长大学习七年的收获;“湖北向上向善好青年”张洪梅同学则分享了她在大学期间参与创新创业、志愿服务的实践经历,展现了当代青年的社会担当。

  据悉,马院2020届毕业生克难奋进、勇争佳绩,涌现出了一大批先进典型。其中,本科生中共有23名学生考取了中国人民大学、南开大学、北京师范大学、华中科技大学等高校,考研录取率达43.40%。