首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展11月主题团会

(通讯员 张李蔚)为深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强思想道德建设、弘扬社会主义核心价值观,进一步提升团的组织力、引领力和服务力,学院各团支部组织开展了本月“青春心向党,建功新时代”主题团会活动。本次团会有学院团委书记、各班班主任以及全体团员参加。

20级团支部向大家讲解了十九届五中全会的重要内容,表达了对抗美援朝的致敬,通过一系列习近平书记对高校学生的寄语,使与会人员对于团会内容有了更深刻的认识引导长江大学各级团组织和广大团员青年要用刚刚召开的十九届五中全会中的重要精神引领青年,教育广大青年听党话跟党走。19级团支部由主讲人向同学们展示了习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的讲话、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议、学习习近平致西藏名族大学建校60周年的贺信精神、习近平寄语南开学子:志存高远,脚踏实地、习近平勉励西安交大师生:继续发扬西迁精神、学习习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神、学习习近平给中国戏曲学院师生的回信精神等七部分的内容。

研究生支部通过本次团会学习了党的十九届五中全会重要精神,开展了“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题教育,旨在让同学记住这段特殊的历史,培养学生的爱国主义感情,激发民族自豪感,进一步增强学生的历史使命感,展现新一代少年的蓬勃朝气、昂扬斗志。

团委书记李敏老师说道:“我们应当学习党的十九届五中全会重要精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年学生,引导帮助团支部成员树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。同时他还强调同学们要学习抗美援朝老兵故事,增长国防知识强国防意识,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。