推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院研究生开展政治理论集中学习

 

(通讯员 刘晓玲)11月28日下午4时,马克思主义学院研究生政治理论学习会议在文科楼1104举行,本次活动由马克思主义学院研究生会副主席费思思、生活部部长翟高进行宣讲,学院全体研究生参加了学习。


会议开始马克思主义学院研究生会副主席费思思宣传了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神》,并着重说明了面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。随后宣讲了《习近平对研究生教育工作作出重要指示》,强调研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。然后,会议组织大家学习了《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信》,并传达了习近平对全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献的奋斗精神


最后,马克思主义学院生活部部长翟高宣读了《长江大学常态化疫情防控期间学生出入境审批程序以及长江大学常态化疫情防控期间研究生管理暂行规定》等文件,并进行强调,希望各位同学认真准守,一切行动不得违反学校的管理规定!