推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展“远离非法校园贷”专题活动

 

为进一步提高学生识别、防范和应对“非法校园贷”能力,维护良好的校园秩序,根据学工处通知要求,马克思主义学院于1130日至121日组织开展了“远离非法校园贷”专题活动。

1130日下午,学院组织2020级全体新生在文科楼1104室集中观看了“远离非法校园贷”专题讲座。辅导员张云雾老师结合讲座内容从充分认识非法校园贷的巨大危害、提高识别和防范校园贷的能力、养成文明理性消费习惯等三个方面对新生做了安全提示。思政12002班李光钰同学说,通过老师的讲解以及网络视频的学习我知道了校园贷产生的原因及其严重危害校园贷不仅会危害我们的学习生活,还会拖累我们的亲人,甚至有些家庭因为校园贷弄的家破人亡。作为当代大学生的我们,要提高思想觉悟,遵纪守法合理消费切莫陷入校园贷的深渊之中当我们遇到校园贷问题,应第一时间和老师沟通和报警求助。同时,我们也应积极监督、举报社会和校园中非法校园贷的现象,为社会的和谐作出贡献!

在交流学习体会时,思政12001班牟志鹏说,校园贷会滋生学生借款的恶习,一些非法校园贷甚至会导致债生债,使大学生们无力偿还,严重影响大学生的身心健康和日常生活。我们应该对非法校园贷说“不”,更要树立正确价值观,不能浮夸,不盲目攀比刘玉玲同学说,作为一名大学生,应该要有基本的防范意识,不要随随便便落入非法校园贷的圈套。在平时的生活中,我们要勤俭节约量入为出适度消费,不要养成攀比虚荣的心理我相信,相比于光鲜亮丽的外表,更重要的是内心的品质和才华。

1130日至121日,全院本、研13个班级通过个人自学、组织主题班会集中研学的方式进行了专题研讨,做到了学习教育全覆盖、无遗漏。