推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院举行2020年研究生学术论文报告会

 

2020年11月30日,马克思主义学院在文科楼1102室组织开展了2020年研究生学术论文报告会,2020级研究生参与其中。

本次论文报告会从9月份新生入学起开始组织筹备,经历了论文征集、初选和答辩展示三个环节,共有21名研究生脱颖而出。同学们分别围绕写作思路、主要内容、研究方法、基本结论、主要创新和不足展开了论述。郭政、谈萍萍等7位同学结合马克思主义发展史,重点讲解了苏共二十大的召开及其重大影响;杨运红、李鹏等7位同学重点探讨了戈尔巴乔夫“新思维”;陈清昀、郭淘淘等6位同学探讨的主题是布拉格之春:幻灭的改革。经过一个下午的报告交流,最终评出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名。

贾廷秀教授对本次活动做了点评。她鼓励同学们多读书、多动笔,不断提升理论修养和论文写作水平。