推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展学籍管理相关文件学习活动

 

为进一步加强同学们对《长江大学普通科生学籍管理办法》的认识,从而为自己制定清晰的学期目标,做到学习有的放矢,提高在校期间学习效率,学院积极响应学校号召,在2020级新生中开展长江学习长江大学学籍管理相关文件活动。本次活动有2020级本科新生、研究生共124人参加。


20级本科生团支部结合十二月主题团会进行学习,其中特设学籍管理相关板块进行着重强调,结合长江大学普通本科生学籍管理办法宣传折页电子版组织大家学习,其中重点强调本科新生入学后三个月进行身份复查的内容,提高同学们对学籍管理的重视程度努力让同学们从进大学开始,就清楚了解到高校学生学籍管理事关每个同学的切实利益,是高校对学生进行有效管理的核心环节,鼓励大家树立目标,坚定理想信念。


20级研究生团支部以即将到来的全国大学生四六级考试、学校期末考试引入,在引导支部成员认真复习备考,尊重考试纪律的同时,组织大家学习《长江大学普通本科毕业生授予学士学位实施明细》,并表示在以后的学习中,将严格按照条款内容执行。

本次相关文件不仅能让支部成员结合自身实际和自我认知,讨论如何规划好大学四年的学习生活,也再次加深大家对于我校校风“求实、进取、创业、报国”的理解,从而营造良好的学习氛围,希望通过学校科学规范的学籍管理,促进我院学风建设。