推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院开展3月主题团会

 

(通讯员 张李蔚)春风又来,春花又开。为庆祝中国共产党建党100周年,引导广大团员青年学党史、强信念、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,学院各团支部组织开展了3月“学党史、强信念、跟党走”主题团会活动。学院党委书记、团委书记、各班班主任以及全体团员参加活动。

今年是中国共产党建党100周年,本次团课之目的在于教育引导我新一代中国共青团团员大力扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。团课中,第二学士学位的杨晓章、刘文靓、马宇轩、袁睿杰等同学竞相围绕党史和社会问题进行了激烈的发言和讨论。20级团支部向大家讲述了中国共产党建党一百周年以来的历程并引用习近平总书记的话语和大家一起感悟学习党史的精神通过两个辛丑年的鲜明对比,我们深切地感受到中共建党这一百年里发生的滔天巨变,且了解了中共百年里创造出来的各种精神。其余支部团支部由主讲人带领大家学习了与团组织相关的内容,并且总结了学党史的方法与意义,让我们在加深对时政了解的同时也增加了同学们对于专业方面的认识,另一方面也是对同学们的理想信念教育和价值引领。


各支部也陆续开展了法治与心理健康知识,观看课程视频,积极展开交流讨论,在观看心理健康课程视频后,张晓燕同学指出:“大学生有心理问题是很常见的,因为面临学习、恋爱和就业等各种不顺的时候,情绪很容易陷入低沉之中。”马小佼老师也依据团课内容和各位同学的发言,从学习、就业、生活、心理等方面作了深刻的解读,告诫与鼓励大家积极向上,健康生活,为了梦想,脚踏实地,勇于进取。


党委书记吴智勇老师说道:“我们同学应当通过这次学党史的机会,加强自身的思想武装与思想建设,增强对党的坚定信念。同时要培育青年团员爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承

通过本次团会,同学们更加了解了中国共产党建党一百周年和中国共产党党史的重要精神,明白了要不忘初心,牢记使命,继承先烈的拼搏、奋斗、吃苦耐劳的精神。