推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院召开2021年暑期学生管理全院学生干部大会

 

 

(通讯员:李春燕)

为做好疫情防控下的暑期管理工作,时刻筑牢校园疫情防控安全线,8月9日1000,马克思主义学院于腾讯会议召开2021年暑期学生管理全院学生干部大会,针对疫情专题部署当前及今后一段时期的安全及疫情防控工作。

学工办主任张云雾首先传达了关于学校安全和疫情防控工作的重要指示及全院学生疫情防控工作具体要求。一是对返校、离校学生进行严格管控,特别提示要一律按要求履行返校申请、离校审批等系列相关手续;二是对留校学生、返校学生、离校学生、中高风险地区学生、健康码异常等五类重点学生进行分类管理;三是强调校级、院级辅导猫每日健康打卡任务要严加落实;四是进行疫情防控宣传,教育学生要提升安全防范意识、责任意识和诚信意识。

针对暑期现状,辅导员李敏强调留校学生要规范签名签到,辅导猫打卡要及时、认真。同时,关于在校学生第二轮核酸检测工作安排,李敏传达了核酸检测注意事项,希望留校学生听从指挥,主动配合。

学院副书记马小佼总结强调,学生干部要提高思想认识,通知转发要及时,信息排查要全面,宣传教育要到位。各班级应做好暑期班级管理学生干部值班安排,按要求完成信息的传达、排查及反馈等相关任务,严格执行各项管理审批要求并落实防控管理责任。

会后,各班级均按学院要求召开主题班会,集中传达了学校疫情防控最新要求。