推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院召开秋季返校报到安全教育专题会议

 

(通讯员:李春燕)为保障学生顺利返校,8月181530,马克思主义学院召集各班班长、团支书通过腾讯会议召开了秋季返校报到安全教育专题会议,对新学期开学和疫情防控等安全工作进行部署。

会上,学工办主任张云雾传达了学校下发的关于做好2021年秋季学期开学准备工作的通知,明确了普通在籍学生的返校时间,并强调了学生报到的具体条件,要求同学们严格遵守到校流程:先申请后到校,非批准不返校。

开学在即,做好疫情防控是当前的头等大事。张云雾对于新冠疫苗接种、疫情防控、返校途中个人防护、到校报到流程及返校后的疫情防控相关规定均进行安全提示。同时,她强调,返校报到安全工作应落实到班级,各班级应在规定时间内完成学生申请返校的信息统计和反馈,并按要求开展秋季返校报到主题班会,宣讲学校返校工作方案,开展安全教育。

会后,各班级均按学院要求召开秋季返校报到安全教育主题班会。

第二学士学位思政(2)12001班于8月191530召开秋季返校报到安全教育班会,学院党委副书记兼该班班主任马小佼老师参加了会议她深入细致地开展了安全教育事项讲解。

思政11801、11802班于8月19日16:00召开安全教育班会,会议邀请班主任汤波兰老师参加。汤老师还结合学生在校考研情况,强调了要加强锻炼,保持身心健康。

思政11901班于8月192100开展安全教育主题班会,会议邀请班主任李敏老师参加。

 研究生各班也通过腾讯会议同步组织了组织班会,并对学生申请来校情况、疫苗接种情况进行了统计,进一步落实了安全管理要求。