推荐文章

首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【缤纷学苑】马克思主义学院举行2021级本科新生见面会暨入学教育会

 

(通讯员:王晓彤  摄影:高思睿、向红新起点,新希望,新挑战。为引导新生尽快融入大学生活,建设良好的学习、生活秩序,9月5日晚7时,马克思主义学院在13教D525室举行2021级本科新生见面会入学教育院党委副书记马小佼,班主任何波老师年级辅导员张云雾、李敏老师和全体新生齐聚一堂。


   云雾老师作为主讲人,从校院基本情况、团学管理工作、新生管理规范、军训注意事项等六个方面对新生进行入学指导。她满怀激情的分享了在专业学习、学干工作、个人特长等方面表现卓越学长学姐通过讲述他们成长经历激励新生用知识浇灌心田,用激情迎接困难。介绍过程中,张云雾老师还重点强调了新生军训及《学生手册》学习、新冠疫情管控、反电信诈骗等问题。她贴心的嘱咐新生;军训期间及时就餐、按时休息,规律作息,注意防暑。

张云雾老师耐心细致的讲解不仅使新生对马克思主义学院建设有了清晰认识,更增强了他们对学院的认同感、归属感。    

马书记也为新生送上了寄语,希望他们珍惜韶华,充实青春岁月。她语重心长的对新生提出期望:熟悉校园,尽快适应大学生活;转变角色,遵守学校管理规定确立目标,科学规划大学生涯注重安全,守护平安校园。

据悉,今年马克思主义学院共招收2021级思想政治教育(师范类)本科新生67人,其中男生6人,女生61人,分别来自17个省、市、自治区。