推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院2019届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

 

(供稿 刘梦鸽)2019518日,马克思主义学院2019届硕士研究生学位论文答辩会在文科大楼11层举行。参与本次答辩的26名研究生被分为三组,分别在政治系办公室、哲学研究所、学术报告厅井然有序的参加答辩。

马克思主义学院根据研究生院关于硕士学位论文答辩的规定,筹备了2019届硕士研究生学位论文答辩会相关工作。成立了由武汉大学博士生导师李和中教授、湖北师范大学副校长雷儒金教授、三峡大学马克思主义学院院长胡孝红教授担任答辩主席,由长江大学副校长周从标教授、长江大学校党委书记朱业宏研究员、长江大学工程技术学院党委书记金鑫教授、长江大学科学发展研究院副院长彭开智副教授、长江大学马克思主义学院院长王金洲教授和副院长姜学勤教授、黄晓云副教授,以及尹业香教授、贾廷秀教授、陈松林教授、涂江波副教授、周涛副教授、李永刚副教授担任答辩委员的答辩委员会。答辩委员会在答辩具体流程中严格遵守组织纪律,严把学位论文质量关,耐心指点学生,为学生完善学位论文添瓦助力。

研究生们从早上8点开始答辩,于下午5点结束答辩。在这一看似短暂且又漫长的时间段内,展现着自身扎实的专业素养。各位研究生在PPT的辅助下条理清晰的阐述论文的研究背景、研究方法与思路、研究内容与结论、研究创新与不足,沉着冷静地作答各位评委的提问,仔细聆听答辩委员们的真知灼见,积极参与学术的探讨。打造了一场属于马克思主义学院2019届硕士研究生的学术盛宴。

经答辩委员会评议,同意参加本次答辩的26名硕士研究生通过论文答辩,授予法学硕士学位,其中娄君庭、罗小玉、刘梦鸽三位同学的学位论文被评为优秀论文