推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开《生命长江》第十四次集体备课会

 

(通讯员:董思遥)2019年6年6日上午,《生命长江》第十四次集体备课会在我院1104会议室召开。校党委朱业宏书记,校党委宣传部刘小燕部长,马克思主义学院王金洲院长及课程组成员参会。

此次集体备课会围绕《生命长江》课程第十讲——《长江赋》的授课内容及互动方式展开充分讨论。会上,课程主讲人朱业宏书记以对长江的历史之问、现实之思、未来之愿三章为授课主线,生动地铺叙开来。

朱书记不仅回顾总结了前期的内容,而且希望学生能够养成高瞻远瞩的战略思维、敢破善立的辩证思维、久久为功的系统思维。牢记长江精神,强化长江意识,锻造节俭高尚品格。实现回归开课初心,让学生通过思想引领,饱含长大情怀,付诸长江行动。

《长江赋》为《生命长江》课程第一季最后一期,课程组成员对内容与互动环节精心设计、热烈讨论,为第一季课程圆满收官提供有力保障。