推荐文章

首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院2019年“感恩有你,砥砺前行”毕业晚会成功举办

 

通讯员  毛雨晴春华秋实,寒暑数载;毕业在即,骊歌将起6月13日晚7,马克思主义学院2019届毕业生表彰大会暨毕业晚会在长江大学东校区南苑小礼堂成功举办。学校发展规划处副处长谭泽春,学院院长王金洲、副院长姜学勤、党委副书记马小佼,学院教师贾廷秀、卢军、万敏、周涛、涂江波、李永刚、魏强、徐骆、高云鹏、肖芬蓉、汤波兰、张莉、王晓艳、程霞、张三霞、朱晶、张云雾等17位老师,以及长江大学教师合唱团的部分老师、全院在校学生参加了晚会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,马小佼副书记宣读了马克思主义学院2019年考研先进集体和个人、2019届优秀毕业生表彰文件,授表彰的先进集体和个人依次上台领奖。随后,毕业班班主任高云鹏发言,他希望同学们在以后的生活中要珍惜自己、充满希望,向着梦想直奔;毕业生代表方令则在发言中表达了对母校、老师和同学的不舍、感恩及祝福之情。最后,王金洲院长讲话,他对大家顺利毕业表示祝贺,他希望同学们感恩亲人、感恩母校、感恩自己,做一个品德高尚、终身学习的人。

表彰大会结束后,动感火热的开场舞《DALLA DALLA》了毕业晚会《我的新衣》将现代说唱与传统京剧相融合,使人耳目一新;现代舞《pick me up》、《heart shaker》清纯可爱,活力无限民族舞《女儿会》、《锅庄风情》柔婉袅娜、质朴潇洒,赢得现场阵阵掌声歌曲《私奔到月球》《不为谁而作的歌》温柔甜美娓娓动听人赏心悦耳;《创意T台秀》相声《我说了算》多元创新、包袱连连,让人忍俊不禁,掌声不断。贾廷秀教授指导的暖课作品《以青春致敬马克思》也再次搬上了毕业晚会的舞台,思政2017级的同学们用话剧的形式展现了青年马克思的雄才伟志以及他与恩格斯的深厚友谊肖芬蓉老师的女儿班传珮小朋友也献唱了让人倍感清新流畅的民谣《卢沟谣》;思政11602班的朗诵不说再见》,追忆了大学时光的点点滴滴,表达了他们对学长学姐的感恩与不舍毕业班的情景剧《长大,长大,再见》压轴出场,一幕幕情景剧记录2019届毕业生在长大、在马院难忘的青春岁月引发师生强烈共鸣最后,贾廷秀7位长江大学教师合唱团的老师们用优美的歌声《闪亮的日子》为毕业生们送来祝福,晚会全体教师共同演唱的《送别》落幕